탈퇴한 사용자

불법주차나 신호위반 차량은 어디에 신고하나요?

주택가나 길거리에 보면 불법주차한

차량이많던대 어디에 신고하나요?

횡단보도나 신호 위반한 차량도

똑같이 신고하면 되나요??

  • 가로수
    가로수22.11.05

    안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 운전을 하다보면 욕이 절로 나올 정도의 상식을 벗어난 차량들을 볼 수 있는데요.

    이러한 주차, 신호위반 차량들에게 과태료를 부과하는 기관이 다름으로 신고 방법도 다릅니다.

    먼저 주차위반은 지방자치단체 즉, 시군구에서 관활함으로 '안전신문고' 앱을 설치하여 신고하면 되고요.

    신호위반에 대한 과태료 부과는 경찰청에서 부과하니 '스마트국민제보' 앱을 설치하여 신고하면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 빠른베짱이98입니다.

    요즘은 "안전신문고"라는 앱을 통해서 신고를 많이 하는편입니다. 사진첨부가 필수이고 장소 시각등 자세하게 기입해야하기때문에 그자리에서 바로 사용하는게 착오가 없긴 합니다.