청소생활
탈퇴한 사용자

인덕션 청소하는법에 대해 궁금합니다.

안녕하세요

가스레인지가 아니라 인덕션를 사용하고잇습니다.

사용한지 꽤 되어서 청소 좀 하려 그러는데

그냥 물로만 닦아줘도 되나요???

어떻게 해야하나요 알려주시면 감사하겠습니다.

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.02.14

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    인덕션위는 국물류나 기름이 튀어서 자국이 남아있을텐데 그냥 물로만 하면 제대로 제거가 안될 수 있으니 수세미에 세제를 묻혀서 먼저 닦아주시고 그다음 물로 헹구시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행운의낙타247입니다.

    인덕션청소방법은 행주로도 가능하기도하지만 집에 안쓰는 소독약으로도 가능합니다

    찌든때가 잘지워집니다

    심지여 반려견쉬냄새도 안납니다

    이건 제 의견입니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    그냥 물티슈로 닦아도 될정도면 그렇게 하셔도 됩니다. 아니면 다목적 클리너를 이용하여

    닦으셔도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    그릇에 베이킹소다 물 식초 1:0.5:1로 섞어서 인덕션 가장 높은온도로 5분 돌려주세요.

    수세미로 그릇의 있는 물을 묻혀서 구석구석 닦아주고 행주로 닦은 후에 그릇 빼고 5분더 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인덕션 청소를 할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.