기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.02.18

취업재수 1년이 기본이라지만 중소기업취업후 대기업을 노려야하나요, 아님 취업재수를 해야하나요?

취업 하기가 하늘에 별따기 입니다

올해줄업해서 중소기업은 댔으나 원하는 대기업은 안됐내요

그냥 취업을 해야 할지 아니면 취업재수를 해야하는지 고민입니다

  • 안녕하세요. 귀요미 썰입니다.

    우리나라 모든 청년들의 고민이죠

    모두다 대기업을 원합니다.그만큼

    경쟁이 심하죠 본인의 스펙이나 능력

    그리고 부모님이나 능력도 있어야 해요

    대기업 가려면요 중기에서 실무 능력

    키워서 커리어 쌓아 대기업 경력자 모집시 지원도가능해요 모든건 본인 판단이에요. 함든 세상 스스로 헤쳐가야해요

    퐈이팅

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    하고싶은 대기업으로 계속 보시는게 좋을거같아요 중소기업 갔다가 하기싫은일 억지로하면 다시 그만두게됩니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    원하는곳이 대기업이시면 일을 하면서 준비를 하든 직장을 포기하고 대기업에서 원하는 스팩을 쌓든 둘중하나를 선택하셔야할듯합니다