탈퇴한 사용자

소화기를 처음 만든사람은 누구인가요?

요즘 화재 관련 건물 , 차량등 소화기를 필수로 소지하게되는데. 이 소화기를 처음에 누가 만들었는지 궁금하게되었습니다.

소화기를 처음 만든사람은 어떤사람인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 차분한침팬지35...평범한유저
    차분한침팬지35...평범한유저23.07.01

    안녕하세요. 차분한침팬지35...평범한유저입니다.

    소화기가 물 소화기, 포말 소화기, 분말소화기 종류가 다양한데,,,

    최초의 소화기는 영국 화학자 앰브로즈 고드프레이가 발명했다고 하며, 액체형이었다고 합니다.