한약약·영양제
음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!24.04.16

다이어트 한약의 원리가 궁금합니다

나이
성별
여성

안녕하세요 제가 나이들어 살을 못 빼다보니

다이어트 한약을 추천 받았습니다

다이어트 한약은 약을 먹으면 살을 빼주는 건가요

아니면 식욕을 억제해 주시는 건가요?

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    다이어트 한약은 다양한 성분과 원리를 통해 체중 감량을 도와주는 보조제입니다. 이를 이해하기 위해 몇 가지 중요한 원리를 살펴보겠습니다:

    1. 식욕 조절: 다이어트 한약은 식욕을 억제하여 식사량을 줄이는 효과를 가집니다. 주로 마황과 에페드린 성분이 이 역할을 합니다. 이를 통해 체중 감량을 도와줍니다.

    2. 기초대사량 증가: 다이어트 한약은 기초대사량을 높이고 체지방을 감소시키는데 도움이 됩니다. 하지만 빠른 효과를 기대하기보다는 지속적인 복용이 필요합니다.

    3. 부작용 주의: 다이어트 한약은 부작용을 유발할 수 있습니다. 예를 들어, 마황은 간 손상이나 심장 질환을 유발할 수 있습니다.

    한약을 사용할 때는 반드시 전문가와 상담하여 개인 맞춤형 처방을 받아야 합니다. 또한, 식단과 운동을 함께 고려하여 건강한 다이어트를 추구하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 다이어트 한약은 체지방 분해, 식욕 억제, 신진대사 항상, 변비 예방 등의 효능이 있으며, 탈모, 빈혈, 어지럼증, 면역력 저하, 영양 부족 등 다이어트로 생길 수 있는 증상을 예방하기도 합니다. 환자분 몸 상태에 맞춘 탕약, 환약, 알약, 구슬형한약 등 다양한 종류와 제형이 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    다이어트 한약도 사람마다 처방이 달라서 체질과 병증에 따라 식욕억제.기초대사촉진.노폐물해독.등 더 중점을 두고 처방하는것이 다릅니다