기타 고민상담고민상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.30

영화 스포하는 사람은 무슨심리 인가요?

제 친구중에 항상 하지말라고 해도 영화 내용을 스포하는 사람이 있는데요. 어떤 심리로 자꾸 스포를 하는걸까요? 영화를 스포당하고 보다보니 재미가 떨어지네요..

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    다른 사람은 보질안했고 자기는 봤으니 자랑하고 싶은마음이 크다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    못된 심보죠.

    먼저 봤기 때문에 자랑하려는 마음과 질문자님의 리액션이 재밌어서 스포 하는 것입니다.

    그냥 관심 끌려는 마음과도 같습니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    입 가벼운 사람 또는 관종이라 할 수 있죠!! ㅎ 나는 봤다 잘난척 하는 애들이 많이 하더라고요!! ㅎ

  • 안녕하세요. 은혜로운왜가리139입니다.

    당신의 그런반응이 재미있어서 스포를 하는겁니다

    아예 반응을 하지 말아보세요 그러면 스포를 해도 반응이 재미없으면 안할걸요?