탈퇴한 사용자

왜 옷이나 신발은 사이즈가 달라도 가격이 동일한 것인가요?

사이즈가 클수록 재료가 더 많이 들어갔을 텐데 왜 의류는 사이즈가 커도 가격이 동일할까요? 적은 사이즈를 구매하면 가격이 더 낮아야 하는 것은 아닌가요? 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • hye2304
    hye230423.06.18

    안녕하세요. hye2304입니다.

    사이즈가 크다고 원가에서 많이 차이나진 않아요.

    의류 재단할때 경험 한건데 원단을 접어놓고 하면 큰사이즈도 재단이 되도록 하기 때문이예요.

    또 가격 차이가 나면 경쟁력에서 불리 할수도 있어요.

    그래서 표준 사이즈와 위아래 사이즈의 생산량을 구분을 두게 된답니다