청소생활
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26722.12.21

새로 산 속옷 세탁해서 입어야 하나요??

새로 산 속옷 그냥 입는 편입니다..

그런데 주위에서 세탁 후 입으라 하더군요..

이때까지 별일 없었는데 괜히 듣고 나니 찝찝하더군요..세탁해서 입어야 할까요??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    속옷을 만드는 공정에서 염료와 먼지가 묻어있을 수 있으니 가급적 세탁 후에 입으시는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    사람마다 다릅니다. 특유의 새 속옷의 느낌을 좋아하는 사람도 있구요.

    찜찜해 하는 사람도 있으니, 원하는대로 입으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.세옷은 공장에 바로 만들어나온 제품이니까 원단자체가 깨끗하다고는 볼수 없어요 그러니 세탁후 입을시는게 좋습니다