이비인후과의료상담
시뻘건향고래138
시뻘건향고래13823.05.29

이 병원 저 병원 다녀도 가래가 너무 심해요

나이
성별
여성

증상은 너무나도 감기라 마냥 감기인줄로만 알았는데 지금 거의 두 달이 다 되어 가는데 가래 때문에.. 목소리도 자꺼 여러갈래로 나와서 큼큼! 하고 가다듬으면 가래가 더 심하게 끼고ㅠㅠ 목소리가 잘 안나오는 게 너무 스트레스네요.. 목도 부었다가 가라앉았다가 반복하고 기침도 마른기침 가래끓는기침 계속 나고..

내과, 이비인후과, 호흡기내과 다 가봤는데 대체 뭐가 문제죠?? 가래때문에 목소리가 안나오는 지경은 무슨 증상이죠?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    상기 증상은 위식도역류증이나 후비루의 가능성이 가장 높지만, 1차 의료기관에서 해결이 안되는 증상은 진료의뢰서 발급받으셔서 종합병원 내원하셔서 진료를 받아보시는 것을 권유드립니다.