역사학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.06

킬리만자로산은 어느나라에 있는산인가요?

아주오랜 옛날부터 설산으로 우리나라에 유명한 아프리카 킬리만자로산이라고 있다더군요 조용필노래인 킬리만자로표범이라는것도 있더군요 어느나라에 있는 산인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    킬리만자로산이 어느 나라에 있는 산인지가 궁금하군요.

    킬리만자로산은 탄자니아 북동부에 있는 성층 화산입니다. 정상인 우후루 피크의 높이는 5,895m로 아프리카 대륙에서 가장 높으며, 지형학에서는 세계에서 네 번째로 돌출된 산이라고 합니다. 킬리만자로의 뜻은 스와힐리어로 빛나는 산 혹은 하얀 산입니다.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    킬리만자로산(Mount Kilimanjaro)은 탄자니아 북동부에 있는 성층화산입니다.

  • 안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    아프리카 탄자니아 북부에 있는 산입니다. 정상을 우후루 피크라 부르는데 높이는 5895 m 로 아프리카에서 가장 높은 산이고 세계에서 4번째로 높은 산 입니다.

    그럼 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    킬리만자로산은 탄자니아 북동부에 있는 성층화산으로 , 아프리카 최고봉이자 7대륙 최고봉 중 적도와 가장 가까이 있으며 케냐와의 국경 가까이에 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 킬리만자로는 아프리카 탄자니아 북동부에 있는 성층 화산으로, 케냐와의 국경과 맞닿아있습니다. 킬리만자로는 아주 높은 산 봉우리인데 해발 높이는 5,885m로 세계에서 4번째로 높으며, 정상인 우후루 피크 (Uhuru Peak)의 높이는 5,895m로 아프리카 대륙의 최고봉 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 인문·예술전문가입니다.

    킬로만자로 산은 동아프리카에 있는 성층화산입니다. 케야의 국경 가까이에 있으며 킬로만자로 산은 아프리카 최고봉이자 7대륙 최고봉 중 적도와 가장 가까이에 있습니다. 많은 등반가들이 버킷리스트에 포함될 정도로 유명한 산입니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    킬리만자로산(Mount Kilimanjaro)은 탄자니아 북동부에 있는 성층화산입니다. 아프리카 최고봉이자 7대륙 최고봉 중 적도와 가장 가까이 있습니다. 케냐와의 국경 가까이에 있으며, 신생대 제3기 때 일어난 단층운동으로 인해 생긴 킬리만자로산맥에 존재합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    킬리만자로산은 탄자니아 북동부에 있는

    성층화산이다. 산의 정상인 우후루 피크의

    높이는 5,895m이며, 이는 아프리카 대륙에서 가장 높은 산이다.