영혼하리라
영혼하리라23.10.21

누전차단기가 계속 떨어지는데요

농장에서 겨울철 가온을 위해 전기 보일러를 설치해서 사용중입니다 작년까지 잘쓰고 올해 다시 사용할려고 스위치를 올렸는데 누전차단기가 계속 떨어집니다 각각의 전기보일러의 스위치를 다 꺼도 누전차단기가 떨어지는데 뭐가 원인인가요? 누전차단기의 누전 스위치를 누르면 차단기는 떨어져서 누전차단기의 고장은 아닌거 같아요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    누전차단기 기능은 세대 사용전자제품, 콘센트, 배선 어딘가에서 누전되고 있어서 발생하고 있다는 현상입니다. 확인 방법은 전자제품을 콘센트에서 분리해서 차단기가 내려가는지 확인 해 보고 차단기가 안내려가면 전자제품 하나씩 콘센트 연결해서 확인하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그렇다면 어딘자 배선에 문제일 가능성 커 보여서 전문가 점검이 필요하지 않을까 싶습니다

    합선같은 경우라면 화재 위험때문에 방지하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    전기 보일러의 누전이 원인일 수 있습니다. 전기 보일러의 전선이나 접속 부위에서 누전이 발생하면 누전차단기가 떨어질 수 있습니다.

    전기 배선의 누전이 원인일 수도 있습니다. 전기 보일러의 전기 배선에 누전이 발생하면 누전차단기가 떨어질 수 있습니다.