매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.02

요즘 오마카세가 많이 보이던데 그게 어떤건가요?

요즘에 음식들을 보면 오마카세 음식들이 많이 보이던데 어떤 음식인건가요? 주로 일본 음식들로 많이 보이던데 일본 코스요리 같은건가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    메뉴판이 따로 없이 손님이 주방장에게 메뉴 선택을 맡기고 주방장이 엄선한 식재료로 요리를 만들어내는것이에요 셰프의 추천 메뉴라고 생각하시면 돼요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    맡긴다는 뜻으로 요리사가 그날의 신선한 재료나 제철 재료로 맞춤요리를 해서 내어주는 특선요리 입니다. 코스요리 비슷하다고 생각하시면 됩니다.