흡족한박새134
흡족한박새13423.12.19

일본요리 말할때 '오마카세'는 어떤 요리인가요?

일본요리 말할때 '오마카세'라는 말을 종종 듣게 되는데요..

'오마카세'라는 요리는 어떤 요리를 말하는것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다..

    오마카세는 손님이 주문해서 내는게 아닌

    주방장 추천요리 입니다.

    가게에 현제 있는 제료로 요리를 제공하는 것이죠

  • 안녕하세요. 보랏빛무희새4입니다.

    셰프(주방장) 특선 요리라고 생각하면 됩니다. 손님이 주문하지 않고 셰프가 알아서 음식을 냅니다.