검소한오징어74
검소한오징어7423.11.18

고구마는 숙성시키면 더 달아질까요?

요즘 고구마에 푹 빠져서 지내고 있습니다. 가격도 저렴하고 맛도 좋은 시기인 고구마를 시간을 두고 숙성시킨 후 먹으면 더 달콤한 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    녹말이 당으로 전환되는 과정 때문입니다. 고구마의 주성분은 녹말로, 녹말은 당으로 분해될 수 있습니다. 고구마를 숙성시키면 녹말이 당으로 전환되는 과정이 촉진되어, 단맛이 증가하게 됩니다.