기타 영양상담건강관리
기특한할미새139
기특한할미새13924.01.01

간식으로 먹기에 좋은 고구마의 효능은 무엇인가요?

고구마는 찌거나 구워서 간식으로 먹기에 좋고 튀김을 해서 먹어도 맛이 있습니다. 간식으로 먹기에 좋은 고구마의 효능은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    고구마에는 식이섬유가 풍부하여 장건강에 도움을 줄수있지만 탄수화물 함량이 높아 적당량 섭취를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    고구마는 풍부한 베타카로틴, 비타민 C, 칼륨, 식이 섬유 등이 풍부하여 눈 건강과 피부 개선에 도움을 주며 항산화 작용으로 면역력 강화에 좋습니다. 고구마에 함유된 각종 영양소는 소화기능을 촉진하고 신체에 필요한 에너지를 제공하여 전반적인 건강에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.고구마에는 면역력강화. 염증 완화. 소화개선. 시력보호. 항암효과. 심혈관건강. 체중감량. 피부건강. 당뇨병예방 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    고구마는 당분도 있어서 너무 많이는 섭취를 권장하지 않습니다

    고구마는 풍부한 베타카로틴과 강글리오사이드 성분은 항암작용에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    고구마에는 갈륨이 많아 나트륨배출 효과가 있으며 마그네슘이 피로회복ㆍ신경안정에 효과적이며 비타민D가 많아 뼈건강ㆍ심장건강등에 도움이됩니다