기타 고민상담고민상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.08

정서적 외상 후 심리적 치료 방법은 무엇인가요?

정서적 외상을 경험한 후 불안감이나 공포감 등의 심리적 증상이 계속해서 나타나고 있습니다. 이런 경우 심리적 치료가 필요한데요 알아보니 인지행동치료나 대화요법 등 여러가지 심리치료 방법이 있는데, 어떤 방법이 최적인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 강한나팔새38입니다.

    1. 정신과 상담을 받아서 정확한 진단을 받는다

    2. 정신과 상담이 부담되면 지역복지센터에서 운영하는 무료 상담(전문의 x) 받는다.

    3. 마음이 편안해지는 음악을 듣는다

    4. 고민을 털어놓을 수 있는 지인과 많은 대화를 한다