기타 육아상담육아
흰라마289
흰라마28922.08.16

아이 감기에대해 궁금한것이있습니다

아이가 콧물감기에 걸렸는데

가래도 끓고

콧물이 심해지는데

초록색 찐득찐득한콧물이

계속 나옵니다

초록콧물은 어디가안좋아서

나는건지알려주세요

  • 안녕하세요. 김보라 육아·아동전문가입니다.

    대게는 맑은콧물로 시작하여 코감기가 나을때도

    맑은코로 끝나게 되는데요

    누런색.연두색.초록색 콧물은 콧속 염증때문에

    나타나는 콧물형태입니다

    이빈후과에가서 진료를 보고 알맞는 약을처방받아

    먹이셔야 빨리 나을수있어요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    맑은 콧물 하얀콧물 노란콧물 초록콧물 붉은 콧물등 다양합니다

    초록콧물이라면 부비동염을 의심할듯 합니다

    병원진료를 하시는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    콧물의 원인을 판단하는 기준이 콧물의 색깔입니다.

    초록콧물은 박테이아에 의해 발생하는 축농증같은 감염과 다른종류의 상기도 감염 등이 토록콧물을 분비시킬 수 있다고 합니다. 출처는 아래와 같습니다.

    맑은 콧물 노란 콧물, 하얀, 초록(녹색) 붉.. : 네이버블로그 (naver.com)

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    투명 콧물로 나와야 감기가 나아지는 과정인데 초록색 콧물은 염증 때문에 그런 것 같으니 병원에서 진료를 봐야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    초록색 콧물은 처음 들어봅니다.

    병원에 가보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    초록색 콧물은 감기나 독감이 가장 심할때 나타납니다

    그렇기때문에 아이의 건강상태를 살펴보시는 것이 좋을 것 같습니다 병원에 방문하시는 것을 추천드립니자

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이의 건강상태에 따라 콧물색이 변하는데

    초록색의 경우에는 컨디션이 가장 안좋은 수준입니다

    따라서 병원에 방문하셔야합니자

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 아이의 몸상태에 대하여는 의학적인 지식이 필요하기 때문에

    아하 내 의료게시판이나 병원에 가서 의사선생님에게 아이의 상태에 대하여

    질문하시는 것이 보다 정확할 것 같습니다.