등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.10

속초에 야경이 이쁜산 알려주실수있나요?

속처에서 야경이 이쁜산 소개해주실수있나요? 속초에 야경이 진짜 이쁘더라구요 그래서 등반 길 따라 야경이 있나해서 있다면 그산 꼭 가보고싶어요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    야경이 이쁜산은 둘째치고 야간등산이 좋지가 않습니다.

    야경이 목적이면 속초에서 야경으로는 가장 유명한 영금정을 가보세요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    속초의 야경이 가장 예쁜 곳은 미시령 정상입니다

    어릴때는 차가 그쪽으로만 다닐수 없어서 밤에 갔다가 하늘에서는 별이 쏟아지고 속초 오징어배불빛과 속초시내가 한눈에 보이는 그 장면이 아직도 생생하네요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    속초 청대산을 추천합니다.

    230.8m 높이의 산입니다.

    낮은 산이지만, 정상에 오르면, 동해바다와 속초 시내를 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    속초에서 야경은 영금정이 유명합니다.

    야간산행은 위험할뿐더러

    속초에는 마땅한곳이 없습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    속초에 야경을 볼수있는 산은 위험합니다.

    위험하지 않은

    영금정을 추천드립니다.

    야경이 좋습니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    속초쪽에서 등산을하면서 야경을 본다는것자체가 위험합니다.

    그냥 야경을 보실거면 야경핫플레이스인 영금정을 추천드립니다.