신랄한미어캣236
신랄한미어캣23622.11.12

등에 담이 걸렸을때 풀어주는 방법이 있나요?

잠을 잘못 잤는지 등에 담이 걸려서 통증이 있고 움직임에도 제약이 있네요ㅜ 병원에 가지 않고 담을 풀어줄 수 있는 좋은방법이 있을까요?

  • 저는 그럴경우 땅콩볼이나 폼롤러를 이용해서 담걸린 부위를 눌러가며 문질러줘요. 한번에 풀리는지 않는경우가 많구요 여러번 나눠서 문질러 주는데 그래도 풀리지 않는경우는 병원을 가보시는게 좋을것 같아요.

    빨리 담이 풀려서 편하게 생활하시길 바랄께요~^^

  • 안녕하세요. 위대한다람쥐22입니다.

    스트레칭을 통해 혈류가 많이 통하게 한다면 조금 더 빠르게 풀 수 있습니다.

    유튜브에 검색하시면 많이 나옵니다!