기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루24.03.11

잠잘때 어떤 자세로 자야 되나요?

요즘 자고나면 목과 어깨가 너무 통증이 심한데 잠을 잘못잔건지 너무 아프네요. 어떤 자세를 하고 자야 통증이 사라질까요? 매일 아침 너무 힘드네요.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    잘때 잠자는 자세는 왼쪽으로 누워자야 건강하고 몸에 좋다고 해요.그래야 역류성 식도염 완화에 좋고.밤사이 자는 동안에 소화가 잘되고.노폐물 제거에도 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 고매한해파리265입니다.

    우선, 일반적으로 권장되는 것은 천장을 보고 바로 눕는 방식입니다. 팔은 45도 정도의 자연스러운 각도에 둡니다. 평소에 이렇게 잠을 자서 크게 불편함을 느끼지 못한다면 그 방식대로 유지하면 됩니다.