짓굳은박새256
짓굳은박새25623.12.30

아기고양이를 키울 때 주의해야 할 사항들이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

제가 5개월된 아기고양이를 키우고 있는데 여러가지로 힘든 사항이 많습니다. 그래서 아기 고양이를 키울 때 주의해야 할 사항들이 어떤게 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    사람에 대한 두려움이 생기지 않도록 항상 부드럽고 따뜻하게 대하는 것이 중요합니다

    사회에 적응할 수 있도록 스크래치 하는 법을 가르치고

    어릴 때부터 캐리어를 사용하게 함으로써 훗날 병원에 갈 때 캐리어에 거부감이 없도록 해야 해요

    지난번에도 말했지만 적절한 크기의 배변 판을 제공해

    올바른 배뇨 및 배변 훈련도 시켜야 하고요