청소생활
후니후니킴
후니후니킴23.03.07

욕실 빨간때 제거 하는 노하우가 있을까요?

욕실에 매트를 깔아서 그런지 빨간 물때가 많이 껴서 미끄러워요. 애기들때문에 청소도 자주하고 매트를 물빠짐 잘되는걸로 깔았는데도 빨간때가 끼는데 제거용품이 따로있는건가요? 효율적인 제거방법좀알려주세요.

  • 안녕하세요. 와일드한멧새53입니다.

    락스를 휴지에 묻혀서 빨간 물때가 있는 부분에 놓고

    1시간 기다린후에 휴지를때면 깨끗해져 있을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕실에 빨간 물때가 생겼다면 락스계열 세제를 이용하여 청소하면 도움이 됩니다.

    그리고 욕실 내부 환기에 신경을 많이 써야 합니다. 내부 습기만 사라져도 물때가 많이

    사라집니다.

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    냄새가 덜 나는 락스를 뿌리고 30분후에 씻어내면 없어져요

    냄새때문에 싫다면 락스는 몇주에 한번씩하고 베이킹소다와 식초를 섞어 뿌려주고 솔로 문지르면 미끄럼지는 않을듯합니다

  • 안녕하세요. 귀중한호돌이197입니다.

    욕실물때 진짜 지긋지긋해요~

    젤 좋은방법은~

    락스 뿌려놓으시면 깨끗해집니다~

    저는 일주일에 한번씩 그렇게해요~