기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.31

말을 조리있게 하고싶은데 , 언변학원 도움이될까요?

친구들사이에서나

회사에서나 말을 좀 조리있게 잘하고싶어요

언변학원 도움이될까요?

  • 안녕하세요. 갸름한테리어102입니다.

    스피킹학원도 도움이 될수도 있으나 제일 중요한건 독서입니다.

    다양한 글들과 사색과 생각을 많이 하시다보면 자연스레 대화시에 조리있게 말씀하실수 있으실겁니다.

    말을 조리있게 하는 건 우선 내가 할말을 정확히 인지하여 정확한 단어 선택후 말로 이어지는 과정이다보니 독서가 도움이 많이 되실거 같습니다.

  • 독서가 정답이겠네요

    독서가 정답이겠네요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    당연히 도움이 됩니다! 단지 말을 많이 해보는것만으로도 도움이 될 수 있는데, 말을 조리있게 잘하기 위한 학원을 다닌다면 그 효과는 배가 될거에요.