의료 보험보험
비비빙
비비빙23.03.01

병원에서 모든치료가 실비가 가능한가요?

병원에서 모든치료가 실비가 가능한지 안되는 항목도 있는건지 궁금해서요 안되는게 있다면 어떤게 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일단 임의 비급여는 안됩니다. 치료목적이 전제 조건입니다.

    급여 비용들은 거즌 지급된다고 생각하시고, 비급여 부분은 한방치료,치아치료, 정신과치료등 안됩니다.

    임신, 출산, 산후기 안됩니다

    선천성뇌질환 안됩니다.

    요실금 안됩니다. 등 더 자세한 사항은 약관 참고 해보세요

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    질병코드가 3만개가 넘어요. 어떻게 다 열거를 할지??

    보통 한방. 치아.미용치료가 대표적으로 안되고, 그외 상세한 것은 질병코드를 알면 정확하게 알수있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비에서는 보장이 안되는 사항에 대해서 명시를 하고 있는데요. 질병/상해의 직접적인 의료서비스에 대해서 보장을 하는것으로

    미용목적의 치료나, 노화, 권태 등으로 인한 영양제, 비타민, 건강검진 등에 대해서는 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 모든 질병이 실손의료비에서 보장되는 것은 아닙니다.

    - 영양제나 예방접종, 임신출산관련 질환 등은 보상에서 제외됩니다.

    - 또한 한방/치과/정신과 치료는 비급에는 보상하지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    모든 치료가 보상되는 것은 아닙니다.

    예컨태 외모개선목적의 의료비 예방접종비 영양제 등은 보상되지 아니하며

    임신관련O코드 역시 대부분 보상되지 않습니다.

    자세한 부분은 약관에 보상하지 아니하는 손해 항목에 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    대부분의 치료가 실비로 가능하신데 안되는 치료들이 있습니다. 자세한것은 약관 및 보장내용을 참고 하셔야겠지만 크게 산과질환 정신과질환 치과 치료는 해당 안된다고 알고 계시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실소보험청구시 병원진료비에대하여. 입'통원진료비 급여및비급여' 약제비 부분에대하여 지급합니다

    실손보험에서 약관상 보상손해및보상하지않는손해는 약관 설명을 읽어보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    식약처 허가가 안된 약물에 대해서는 실비 처리가 불가합니다

    허가가 있어야지 실비처리가 가능합니다

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    실비 보험은 기본적으로 증상 또는 질병 진단 하 치료 목적으로 받은 의료 행위 및 약제비 등은 보상 가능한 것을 원칙으로 합니다.

    단, 모든 부분을 다 보상해주면 무분별한 의료 쇼핑 행위, 과잉진료오 인해 건강보험 적자, 보험사 손해율 급증 등 보험 근간이 무너질 수 있기 때문에 약관을 통해 보상하지 않는 항목들을 명시하고 있고 이는 표준화된 실비 상품에서는 전보험사 동일하게 적용되고 있습니다

    많이들 헷갈려 하기도 하고 대표적으로 보장 불가능한 부분이 비급여 부분에서 치료목적이 아닌 예방 목적 미용목적 치료 입니다

    가령 영양제, 비타민주사 같은 체력회복 위한 비급여 주사제, 미용목적 시술, 피부과시술(점, 레이져 노화방지 치료) 이러한 것들은 보장 되지 않습니다

    건강검진 같은 예방 목적 검사들은 면책 사항이고요

    보조기, 콘텍즈렌즈삽입, 라섹, 라식, 보호자 식대 등과 같은 것들은 보장 불가 입니다

    예방접종 비용, 서류 발급 비용, 간병비, 의사 처방 없도 구입 가능한 흉터 치료제, 보습제, 의약외품, 건강보조식품도 보상 불가 입니다

    또한 의사 소견이 있더라도 의료기 판매업체 또는 의료기관이 아닌 곳에서 구매한 수술 재료대, 의료보조기 구입 비용도 면책 사항입니다.

    이 외에도 많은 부분이 있기 때문에 가입 당시 제공 받은 약관 내용 검토 해보시면 좀 더 상세히 알 수 있으며, 헷갈리는 부분은 보상청구 전 설계사 또는 해당 보험사 콜센터 통해도 1차 확인 가능 합니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    일단 비급여 항목에 대해서는 지급이 안되는 사항들이 있을수 있고 입원시 병실 차액에 대해서 일부 부지급되는 내용이 있습니다.

    또한 목발이나 스프린트 등 보조기구 등도 안되는 경우가 있으니 참고하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    대부분의 치료가 실비처리 가능합니다.

    일부 정신과 진료나 미용 목적, 영양보충 목적의 진료는 실비에서 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다 . 실비는 실제로 질병이나 상해로 인한 치료목적만 가능합니다.

    건강검진 같은 예방목적이나 또는 피부과의 미용목적은 안됩니다.

    또한 기타 면책되는 질병들도 있습니다.