목마른친칠라32
목마른친칠라3220.08.10

미국 주식 투자는 어떻게 하는게 최선일까요?

미국주식투자에 대해 궁금한게 있어요.

주류 기술을 선도하는 기업에 대해서 자세히 알고싶습니다.

국내 시장에도 연결되서 시장의 흐름을 보고 대비할수

있도록 좋은 기업을 잘보고 투자에 성공을 하고 싶네요.

  • 우리나라의 지수에 10배가 되는 다우/나스닥 지수에 들어가있는 기업들은 많습니다.

    대표적인 MAGA / FAANG 등 기술성장주들(마이크로소프트,아마존,구글(알파벳),페이스북,애플)이 업계 선두 세계시총 상위권이고,

    코로나 이전 꾸준히 배당을 늘리던 배당성장주 (코카콜라(음료), 존슨앤존슨(제약), 유니레버(소비재)) 등이 동종업계 선두입니다.

    코로나 이후는 쇼피파이(온라인쇼핑), 텔라닥(원격의료) 등의 언택트 산업에서 선두기업이 탄생했습니다.

    또한, 요새핫한 테슬라(자동차), TSMC(반도체 파운더리), AMD(CPU), 넥스트에라(친환경) 등이 다음 먹거리의 선두주자로 꼽히고 있습니다.

    이상 간단히 소개를 해드렸고, 부족한 부분은 공부를 하면서 채워나가면 될거같습니다.