역사학문
수리무
수리무24.03.16

이순신장군과 넬슨 제독중에 누가 더 전적이 좋나요?

이순신장군은 조선을 구한 영웅이고 넬슨제독도 영국을 구한 영웅으로 모두 바다에서 승리한 분인데 누가 더 전적이 좋은 것인가요?.

  • 안녕하세요. 인문·예술전문가입니다. 비교 자체가

    안됩니다. 이순신 장군은 23전 23승이고 단한번도

    패배하신적이 없습니다. 일본 제독 도고는 나를

    영국의 넬슨과 비교할수는 있어도 이순신과 비교

    하는것은 불가능하다고 이야기 할정도로 평가

    했습니다. 넬슨제독도 훌륭한 인물이었지만

    이것만 봐도 전략 전술적으로 우수한

    장군이 누구인지 알 수 있을것.입니다