역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.02.16

넬슨 제독은 어떤 인물인지 궁금합니다.

넬슨 제독은 영국 해군에 있어서 우리나라의 이순신이라고 평가 받는다고 하는데요.

넬슨 제독이 어떤 전투들과 어떤 인생을 살아왔던 인물인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 넬슨 제독은 나폴레옹이 전 유럽을 석권하고 영국 본토를 위협할 때 트라팔가 해전으로 프랑스 스페인 연합 함대를 무찌르고 전사한 명장 입니다. 넬슨은 당시 적수가 없던 나폴레옹 보나 파르트의 군대를 물리친 몇 안되는 군인인데 서양의 명제독하면 가장 먼저 떠오르는 인물이고 당시 영국 국민들의 지지를 한몸에 받은 전쟁 영웅 입니다. 런던 중심지인 트라 팔가 광장이 그의 승전을 기리기 위해 이름 붙여진 곳이고 넬슨 동상이 세워져 있다고 합니다.