비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.02

방안 환기는 몇분정도가 적당할가요?

자고 일어나면 방안에서 홀아버지 냄새가 많이 나는데요.

방안에 환기를 시킬려니깐 너무 추워서 문을 열 엄두가 나질않는데요.

창문 몇분정도 열어야 될가요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    창문을 활짝열고 10분정도는 있어야 환기가 제대로 됩니다. 겨울 추위에 힘들지만 10분 정도 참고 환기하는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    방안 환기 시간은 개인의 취향과 방의 크기, 날씨 등에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 30분 추우면 15분이내에 환기를

    하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    환기는 실내 공기를 순환시켜 오염물질을 제거하고, 실내 공기질을 개선하는 데 중요합니다.

    방안 환기는 10분이상 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    너무 춥더라도 하루에 일정 횟수 시간에 환기를 시켜주는 것이 중요합니다. 이산화탄소 농도가 높아질 수 있기 때문입니다.

    정확한 법칙은 없지만 하루에 1~2 10분은 환기를 시켜주시면 좋습니다

    냄새가 나신다면 방향제를 구비하셔서 두시거나 공기청정 제품들이 있으니 사용하시면 더 좋을 듯합니다.