미술학문
심심한무당벌레167
심심한무당벌레16723.11.23

지금까지 소더비 경매에서 최고가로 낙찰된 그림은 ?

평범한 우리가 보기에는 그냥 다 비슷해 보이는 그림들이 세계적으로 유명한 경매시장에 나가면 한 작품에 적게는 수억에서

많게는 수백억, 심지어 천억이 넘는데 소더비 경매에서 지금까지 가장 높은 가격으로 낙찰된 그림이 무엇인지 알고 싶네요. 어떤작품이고 낙찰가가 얼마인지 아시는분 계신가요 ?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국 뉴욕에서 열린 소더비 경매에서 현존 작가 작품 가운데 가장 비싸게 팔린 그림이 나왔다고 합니다. 독일 현대미술의 거장인 게르하르트 리히터의 1968년 작품 `대성당 광장, 밀라노'가 14일 뉴욕 소더비 경매에서 3천712만 5천 달러에 팔렸다고 합니다. 우리 돈 약 550억 정도에 해당 하는 금액 입니다.