저축성 보험보험
내추럴한매117
내추럴한매11720.08.17

보험에관해서 보험관련자분께 질문드립니다

오늘 홈쇼핑 보니 비갱신형 암보험이 있다고 하던데요.

진단비 많이 나오는 괜찮은 암보험 있으면 추천좀 부탁 드려봅니다.

암보험을 든다 든다 생각만 했는데 오늘 홈쇼핑 보니 나이 들어서

암보험 가입하면 보험료가 비싸진다고하네요.

이번주에 암보험 상품 강비하려고합니다. 비갱신에 진단비 많이나오는 암보험 추천해주세요.

암보험비교사이트도 있다고 본거같은데. 암보험비교사이트도 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험만 필요하신건가요?

    요즘 보통 3대질병 (암.뇌.심장 ) 진단비는 기본으로 가입합니다.

    암진단금은 본인이 선택하시면 됩니다.

    5천만원이 표준인데 더 넣고싶음 1억까지도 가능합니다.

    물론 비갱신형 20년납입 100세보장플랜으로 잡으시고 암진단5천을 기준으로 손보사3곳 정도 의뢰해보세요.

    주위 아시는 설계사분 없으시면 제가 모바일로 제안서 보내드릴수 있습니다.

    설계제안서 받으신다고 가입하실 부담은 없습니다.

    비교 검토하시는 자료로 사용하셔도 됩니다.

    적어도 3곳정도는 보셔야 비교할수 있어요.

    필요하시면 연락주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 들어갈수록 체력저하로 인하여

    각종 질병에 노출되기 쉽기때문에..

    나이가 들면 들수록 보험료는

    비싸질수밖에 없답니다.

    그리고 말씀하신 비교견적 사이트는

    겉만 뻔지르하게 여러 보험사를

    비교해서 저렴한곳을 추천해준다고

    하지만, 결국에는 여러보험사중에서

    설계사에게 수당을 높게 쳐주는곳으로

    가입을 유도하고 있습니다.

    가장 합리적인 방법은

    본인께서 서너군대의 보험사를

    초이스해서 암보험에 대한 가입의사를

    밝히고 설계를 요청한후..

    설계사와의 상담을 통해 각보험사마다

    장단점을 파악하시어 가장합리적이다고

    생각되는 보험사를 선택하여

    가입하시는것이 최적이라 생각됩니다.

    내보험이 내보험을 가입시키는

    설계사것이 아니지 않습니까..?

    내보험 누구보다 내가 잘 알고 있어야

    보장도 잘볼수있다고 여기는 1인 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성별, 나이, 직업에 따라서 가입금액이 다릅니다.

    보통 50세 미만이시라면 한 회사당 5000만원에서 1억까지는 가입 가능합니다.

    정확한 견적을 받으시려면 위 조항을 알려주셔야 어디서든 비교 견적이 되고요.

    비교하실때 여러회사를 담당하시는 설계사분께 맞기셔야 정확합니다.^^

    GA에 계신분들은 보통 29개 보험사를 다 하고 있습니다.

    암비교 싸이트에서 비교견적을 내도 정확한 견적은 나오지 않습니다.

    30대, 40대, 50대 기준 진단금 얼마가 나오는 것 입니다.

    신청을 하시면 콜센터에서 직원이 연락을하고 개인정보 수집후 견적을 받게 됩니다.

    더 궁금하신 사항 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    저는 29개 보험사 모두 비교견적 가능한 리치앤코 팀장 이동훈이였습니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비갱신.. 100세 보장으로 하시되...

    비교싸이트보다 더 중요한 것이 있습니다

    코로나 때문에 다소 미뤄지겠지만요

    국내 운영중인 보험사들은 2022년부터

    국제회계기준을 준수하도록 되어 있습니다

    IFRS 검색해보면 그 내용을 알 수 있어요

    그 주요내용이 보험사들이 지불준비금 등

    그 지급여력을 더 준비하고 있어야 한다는 것인데요

    이를 중족하지 못하는 많은 보험사들이

    문을 닫을 수 밖에 없게 되어 있어요

    일본도 수년전 그렇게 많은 보험사가 문닫았죠

    그 때 고객들도 손해를 보았는데요

    인수하는 회사에서 그 보장금액을 낮춰 인수하게 되면

    고객들이 피해를 보게 되는 것이

    법적으로 가능하게 되어 있습니다

    신문에 이런 내용은 많이 나와 있습니다

    찾아보시기 바랍니다... IFRS

    건강하십시오~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비갱신형 100세만기 20년납 암보험으로 가장 저렴하면서 가성비 좋은 보험회사는 MG손해보험사의 4대질병보장보험이 가장 저렴한걸로 알고 있습니다.

    인수조건까지 비교해도 MG손보가 월등할겁니다.

    설계를 원하시면 제 네임텍을 통해 문의 주세요~~

    저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저에 경우

    인스밸리 보험견적싸이트를 이용합니다.

    견적요청을 할수도 있구요. 내가 설계가 가능한 점이 장점입니다.

    네이버에 인스밸리 라고 검색하시면 싸이트가 확인 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비갱신형 암보험은 보험사마다 있습니다

    보통 암진단비는 일반암 기줏으로 5천만원까지 가입이 가능한데 몇군데 회사는 1억까지도 가입이 가능합니다 암보험을 가입하실땐 감액기간이 얼마정도 되는지 확인해보세요 보통 생명사암보험은 2년 손보사상품은 1년 감액기간이 있습니다 암보험을 가입하고 감액기간에 암진단비을 받음 50프로 감액지급이 되니 감액기간이 짧은곳으로 하는게 유리합니다 그리고 유사암 가입금액을 확인하셔서 높은 곳으로 하시는게 유리합니다 유사암은 발병확률이 높아 손해율이 높다보니 가입금액이 낮은데 요즈엔 2천만원까지 가입이 가능해서 암보험을 가입하실때 같이 고려하심 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주연 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진단비 같은 경우, 혹시나 내가 암에 걸렸을 때 타지역으로 큰 병원을 가야할 때 대중교통을 이용할 것인지, 택시를 타고 이용할 것인 지 또는 일반 숙소를 숙박할 것인지 더 좋은 숙소를 예매해 숙박할 것인지 차이라고 보실 수 있으세요

    수술비 같은 경우에는 현재 우리나라 건강보험에서 약 90-95% 수술비를 혜택을 받으세요

    하지만 항암치료나 이런 비용에 대해서는 건강보험 적용이 안되기 때문에 암 진단비를 준비하는 건데요!

    비갱신형 암보험은 종신보험으로 알아보시는 거 같은데 비갱신형인 대신 현재 납부하시는 금액이 조금 클 수도 있으시지만 미래를 대비한다면 비갱신형 암보험이 더 현명한 선택입니다

    그리고 나이가 들면 들 수록 보험료가 인상되고, 경제 상황에 따라서도 보험료가 인상됩니다 앞으로 보장성 보험 같은 경우에는 더욱 오를 수도 있으세요 잘 알아보시고 선택하셔야 해요!

    더 궁금한 점이 있으시면 문의주세요 😊

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

    전태욱AFPK입니다.

    통상 40대 이하의 연령 가입자에겐

    갱신형보다 비갱신형이 유리할 수 있습니다.

    요즘 암보험은 일반암, 유사암진단비 같이

    기본 특약 이외에 선택암 특약이 다양하게 구성 가능한 상품으로

    준비하시면 보험의 가성비와 보장 한도를 동시에 향상시킬 수 있습니다.

    [1안]

    - 일반암진단비

    - 유사암진단비

    [2안]

    - 일반암진단비

    - 유사암진단비

    - 위암/간암/대장암/폐암 진단비

    이런 형식으로 한국인이 많이 걸리는 암,

    여성이 많이 걸리는암, 남성이 많이 걸리는 암 등

    개인 여건에 따라서 선택암 특약을 부가할 수 있는 암 보험을 추천드립니다.

    구체적인 견적은 생년월일 직업과 같은 정보가 필요하기에

    추가 의견 남겨주시면 세부적인 사항 전달드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박혁순 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암 보험 상품 비갱신형은 어느 보험회사나 다 있다고 생각하시면 되십니다.

    가성비좋은 암보험을 고르려면

    첫째는 보험료지수를 비교해서 가입하셔야 합니다.

    같은 암진단비라도 보험사에 따라 보험료가 다르게 측정이 되며 이런걸 보험료지수라고 하며 흔히 가성비라고 부릅니다

    두번째로는 생식기관련 암(유방.자궁.전립선.방광)을

    일반암으로 보장을 받는 보험사를 선택하셔야 합니다.

    (무조건 보험료가 저렴하다고 좋은건 아닙니다.

    ex.홈쇼핑 보험중 보험료는 저렴한데 생식기관련 암을 소액보장해주는 보험을 판매하는경우가 많습니다.

    세번째는 납입기간 및 만기조절을 상황에 맞게끔 하셔야 됩니다. 무조건 100세 만기를 하기보다 상황에 맞게끔

    90세나 80세만기로도 가능하며 그에 따라 보험료도 변동됩니다.

    이러한 세가지 조건을 다 부합해서 가입하시는게 가장 좋은

    방법이고, 설계사가 아니라면 다 알수가없기에 전문가의

    조언과 상담으로 맞춰 진행하심이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 채교현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비갱신형 암보험의 경우에도 보장내역을 잘 살펴보셔야 합니다

    대장점막내암 을 일반암으로 보장해주는지 유사암 소액암으로 보장해주는지

    남성 여성 관련 생식기암을 일반암으로 보장을 해주는지 유사암 소액암으로 보장해주는지

    역시 암보험 가입시 꼭 확인 하셔야 합니다

    각 보험회사 마다 연령 ,직업군에 따른 보험가입금액이 상이 하지만

    큰 보장을 원하신다면 중복보상도 가능 하기 때문에 원하시는 금액 만큼 각각 좋은 점만 골라서 가입도 가능하십니다

    암보험의 경우 90일 면책 기간과 각 보험회사마다 상이 하지만 1년미만 50%보장 2년미만 50%보장

    이러한 내용들도 잘 확인하셔야 합니다

    모든 보험회사를 취급하다 보니 각 보험회사의 장,단점을 쉽게 알수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구창회 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현제 보장대비 보험료가 가장 저렴한 보험사는 롯데손해보험입니다.

    나이와 성별, 납입가긴과 보장기간에 따라 보험료가 다르니 기본정보만 알려주시면 자세히 답변 드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!