세탁수선생활
깔끔한느시133
깔끔한느시13323.06.26

린넨 셔츠 세탁에 대해서 궁금해요

안녕하세요, 폴로 린넨 셔츠 세탁법이 궁금해서 질문 남깁니다. 린넨 셔츠를 입고 땀을 조금 흘렸는데 혹시 어떻게 세탁을 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    린넨 셔츠는 울코스 전용모드로 세탁을 해주시고

    세제는 울전용 세제를 사용해서 세탁을 해주시면

    손상없이 세탁이 가능합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 린넨은 구김이 잘가는 소재라서 단독으로 손세탁을 해주는것이 좋아요. 구김이 잘가기 때문에 강한힘을 주어 세탁을 하는것도 좋지 않아요. 중성세제를 사용해서 미지근한 물에서 손세탁을하고 바람이 잘 부는 그늘에서 자연건조를 해주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 린넨은 차갑다시피한 물에서 중성세제를 사용해서 손세탁을 해주는것이 좋고 강한 힘을 주게 되면 옷감이 손상되고 구김이 가니 살살 세탁을 하고 물기도 비틀어 짜게 되면 안됩니다. 물기를 적당히 털어낸뒤에 바람이 잘 통하는 그늘에서 옷을 털어서 말려주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    린넨은 세탁을 하기전에 케어라벨을 확인을 해서 세탁법을 먼저 확인 하는것이 좋아요. 린넨은 물세탁이 가능한 섬유지만 성분에 따라서 손세탁이나 드라이클리닝을 권장을 하는경우가 있어요. 케어라벨에 지시된 대로 세탁을 하는게 제일 좋은 방법이에요. 린넨은 기본적으로 30도 이하의 물에서 중성세제를 사용해서 가볍게 손세탁후 세제가 남지 않도록 충분히 헹궈줘야 변색되는걸 막을수 있어요.

  • 안녕하세요. 호탕한뜸부기157입니다. 폴로 린넨 셔츠는 손세탁 방법 밖에는 없네요 ㅠㅠ 식초와 베이킹소다 섞은 퐁퐁으로 손세탁 해보세요 제일 좋은 건 홈 드라이 용액으로 손세탁 하신 후에 건조도 자연건조~!

  • 세탁기 사용시에는 세탁망 안에 넣고 '약하게' 혹은 '손빨래' 등 순한 세탁 옵션으로 돌리시면 됩니다.

    손세탁 시에는 미온수에 중성세제 풀어서 조물조물 주물러 주시면 됩니다.

    두 경우 모두 섬유유연제는 피하시는게 좋습니다 :)