후아로마
후아로마24.01.18

기존 비대면진료받은 사람도 혜택이 사라지나요?

코로나때문에 비대면진료가 가능해서 진료및 약도 배송받아 편했는데요 이제다시 비대면진료가 사라졌다는데 그럼 기존에 비대면 진료기록남은 사람은 비대면진료및 약배송 불가능한가요? 누군된다 안된다해서요

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    2024년 1월 19일 현재, 비대면 진료가 가능한 사람은 다음과 같습니다.

    6개월 이내 대면 진료 받은 환자

    6개월 이내에 대면 진료를 받은 적이 있는 환자는 의사 판단에 따라 비대면 진료가 가능합니다.

    응급의료취약지 거주자

    응급의료취약지 거주자는 진료 이력에 관계없이 휴일 및 야간 비대면 진료가 예외적으로 허용됩니다.