저축성 보험보험
숨겨진케릭터
숨겨진케릭터23.03.20

어린이보험 암뇌심 굳이 들어야하나요?

실비는 필수니깐 당연한데 암뇌심 진단비 가족력 없지 않은이상 안들고 적금하는게 더 좋지 않나요?

전문가분들 판단좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자녀가 20년동안 3대진단이 걸릴 확률이 얼마나 있을지 생각 해보면 됩니다.

    그렇다고해서 나이가 들어서 가입 할려니 보험료가 많아지고

    좀더 저렴할때 미리 가입해서 납입만기를 빨리 끝낼려고 가입을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가족력이 있다면 더 위험하겠지만 사실 가족력이 없다해도 환경적인 영향으로 암은 누구에게나 올 수 있습니다.

    암, 뇌, 심 진단비는 어렸을적부터 가입하여 저렴한 보험료로 20년납 100세 만기로 끝내시는 것이 좋습니다.

    보험은 지금 상태에서 보장받을 것을 가입하는 것이 아니라 평생토록 필요한 보장에 대해서 가입을 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 어린이보험 실비랑 기본적인 암, 뇌혈관, 심장관련질환만 들어놓으시고, 나머지 병원비는 적금 등을 통해서 부담하시는것도 좋은 방법입니다.

    2. 특약보험료 부담안되시면 암뇌심 가입하시고, 부담되시면 적금 통해서 대비하시면 좋을거 같아요.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    굳이 잘 안걸려도 내가 갈리면 100% 인게 보험입니다. 형편상 빼셔야 한다면 뺴셔도 되겠지만 있는것도 나쁘지는 않습니다

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    3대 진단비는 필수 가입 입니다만

    가족력이 없다고 안심하시는건

    큰 오산 일수도 있어요. 질병은 환경적이나

    생활스트레스. 유전적 식습관이 없어도

    생길수가 있으니 소액으로라도 가입하시는게

    좋으실듯 합니다. 적금을 든다고 치료비.

    생활비를 충당할수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    질문자님 생각처럼 틀린말은 아니지만 보험이다보니 미리 과하지 않을 정도로 준비를 하는것이 좋습니다~

    적금은 따로 생각하시는게 좋습니다 보험과 적금은 다른 개념입니다. 부담없는정도의 보험을 준비하시는것을 추천드립니다. 제 답변이 도움되셨기를 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    가족력이 없다고 하시면 굳이 권유하지는 않지만 한가지 말씀드리자면 현대 사회에서 3명중 1명은 암 환자이고 2대질병 환자라고 합니다. 나이가 어릴수록 몸속 세포가 활발해서 암같은 경우 전이가 더 빨라 노인보다 완치의 경우가 더 낮다고 보죠.

    보험이란것은 언제 어떻게 일어날지 모르는 만약을 위해 들어놓는 것입니다. 질문자님께서 만약을 위해 필요하다고 생각하시면 대비를 해두시는것이고, 그게 아니라고하시면 아이가 조금 더 큰 후에 준비하시는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.^^

  • 안녕하세요. 어린이보험의 경우 만기가 30세인 경우가 많으며, 만기 이후 성인보험으로 전환이 가능합니다. 확률이 낮긴 하지만 질병위험은 언제 누구에게 걸릴지 모르는 것이기 때문에 미리 대비하는것도 나쁘지않습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암, 뇌, 심장 관련 진단금은 나이가 어려서 가입을 할 수록 같은 보장이라도 보험료가

    저렴합니다.

    그렇기 때문에 어짜피 필요하고 어떻게 될지 모르는 상황에 대비하여 가입을 하는 것이기

    때문에 보험료 납입에 여력이 있으시다면 가지고 있는게 좋습니다.

    나중에 필요할때 가입하려면 지금과는 가격이 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 님의 질문에 대하여는 누구도 장담을 하기는 어렵습니다.

    그 이유는 가족력이 없어 아무일 없이 아이가 성장한다면 관련이 없으나, 비록 가족력이 없다하여도 혹시라도 모를 상황을 대비하여 가입하는 것으로 이는 확률적인 문제와 해당 담보의 보험료 그리고 가입자의 위험에 대한 대응 태도에 대한 문제이기 때문입니다.

    다만, 어린이 보험의 경우 암뇌심 보험료가 그리 높지 않기 때문에 혹시 모를 경우를 대비한다면 가입하시기를 권유드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    가입하시는걸 추천드립니다.

    보험이라는건 혹시모르는거니까요~

    한국인의 3대 사망원인인 3대진단비만 저렴하게 가입하시는걸 추천드려요

    채택 부탁드립니다.

    상담 및 제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    보험은 개개인마다 다른긴 한데

    가족력이 없다고 큰질병에 안걸릴까요?

    예전에는 암이 4명중 1명이라고 했다가 지금은 3명중 1명이라고 할정도로 발병률이 높습니다.

    따라서 어릴때 저렴하게 가입해서 보장을 받는게 좋치않을까요?

    아니면 환급률 높은 상품도 있으니 찾아보시면 될듯합니다^^

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    가입을 하셔야될지 말지 고민이 많으시겠어요.

    사실 해당내용을 무조건 가입해야된다 안해도된다고 말씀드리는것은 바람직하지는 않습니다. 물론 가족력이 없는경우에는 발생가능성이 낮을 수는 있지만 향후 발생을 하지 않는 다는 보장이 없기에 잘판단 해보셔야 할것 같습니다