반려동물 건강반려동물
레드앤그린
레드앤그린23.02.06

강아지가 이제 4개월차인데 애견카페 데려가도 되나요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

강아지가 이제 4개월차인데 애견카페 데려가도 되나요?혼자라서 되게 심심해하는거 같은데 애견카페가면 잘놀을까요? 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    4개월 차면 아직 백신도 다 안 맞은 것 같은데요,,, 일단 백신 접종 다 하시고 애견까페 먼저 데리고 가는 것 보다는 백신 접종 다 하시고 산책을 하루에 3번

    해가 뜨는 아침

    해가 중천인 오후

    해가지는 저녁에

    이렇게 시켜서 우선 사회성 부터 길러주신 후에 애견 까페 데리고 가는 것 권장 드립니다.

    그리고 애견 카페 같이 여러 강아지들이 밀집되어 있는 경우 호흡기 감염에 취약할 수 있으니 반드시 백신을 다 하시고 카페 가는 것을 생각해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    4개월이면 한창 사회화 시기이기 때문에 애견카페에 데려가서 다양한 강아지를 만나게 하는 것은 좋습니다. 하지만 이것은 접종이 다 완료된 상태라는 전제입니다. 만약 질문자분의 강아지가 모든 접종을 완료 했다면 애견카페에 데려가셔도 무방합니다.

    어릴 때 여러 강아지와 여러 사람을 만나면 사회화 교육에 굉장히 좋습니다. 사회화가 안 된 아이들은 낯선 개나 사람을 무는 경우도 있으므로, 최대한 다양한 경험을 이시기에 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예방접종이 되어 있다면 가도 되지만 예방점종이 완료되지 않았다면 추천하지 않습니다. 예방접종 시행하신 주치의와 상의하시기 바랍니다.