반려동물 건강반려동물
완강한칼새188
완강한칼새18824.02.04

애견카페 가는것이 강아지한테 좋은가요?

반려동물 종류
강아지
품종
비숑프리제

강아지를 애견카페가서 다른개들과 어울리게 하는것이 꼭 필요한가 싶습니다

저는 공원 산책만으로도 충분희 다른개들과 냄새맞고 어울리는것으로 충분하다고 생각하고있고 그렇게 하고있는대

와이프는 카페 가서 다른개들과 자주 어울려야 사회성이 좋아진다고 말하며 자꾸 가자고합니다

까페를 꼭 가야할까요?편할려고 가는건 아닌가 그런생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    장점과 단점이 있습니다. 애견카페에서는 다양한 견종과 성격의 강아지들과 만날 수 있습니다. 강아지가 다른 강아지들과 놀고, 소통하고, 배우면서 사회성을 기를 수 있습니다. 또, 강아지가 즐거운 시간을 보내면서 스트레스를 풀 수 있습니다. 하지만 건강과 안전에 위험이 있을 수 있습니다. 추가로 강아지가 애견카페에서 배운 나쁜 습관이나 문제행동을 집에서도 반복할 수 있습니다. 보호자가 결정할 문제입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아이들마다 다릅니다. 다른 강아지와 유대관계를 잘 형성하는 외향적인 아이라면 애견카페가 좋은 놀이터지만, 싫어 하는 내향적인 아이라면 학대입니다.