미술학문
rogermaan
rogermaan23.06.24

보라보라가 어디에 있는 섬인가요

보라보라 나는 섬이 세계 최고로 아름다운 섬이라는 이야기를 들었습니다 아름다움은 주관적이라 정답은 아닐지 모르겠는데 이 보라보라라는 섬은 도대체 어디에 위치에 있는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    타히티섬 근처에 있는걸 로 알고 있습니다

    남태평양 중부 폴리네시아 소시에테제도의 타히티섬 북서쪽에 있는 섬 입니다..

    타히티에서 약 240Km

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    보라보라섬은 프랑스령 폴리네시아의 주도인 타히티에서는 북서쪽으로 240km 떨어진 곳에 위치해 있으며 비행기로 40여분 정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 정준영 인문·예술전문가입니다.

    프랑스령 폴리네시아의 화산섬. 남태평양 소시에테 제도의 리워드 제도에 속함. 타히티 섬 북서쪽에 위치하며 중심지는 바이테프. 넓이 36km2. 인구 2600명. 최고봉 오테마누 산(727m). 진주 · 코프라 · 오렌지 · 바닐라 · 담배 등을 생산함. 제2차 세계대전 중 미군기지였음.

    출처 : 세계인문지리사전

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    보라보라 섬 > 폴리네시아 섬으로 프랑스령 폴리네시아에 속한 소시에테 제도 중에서 리워드 제도에 속해 있는 섬으로서 세계적으로 명성이 높은 휴양지 입니다. 본래 보라보라 섬은 독립된 왕국 이었으나 1888년 프랑스가 보라보라를 프랑스령 폴리네시아로 편입 시키고 1895년 테리이마에바루아 3세 여왕을 폐위 했습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    이 섬인듯 합니다.

    남 태평양에 위치해 있으며 프랑스령이라고 나오네요

    대략 뉴질랜드와 미국 사이에 있다고 보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    프랑스령 폴리네시아의 주도인 타히티에서는 북서쪽으로 240km 떨어진 곳에 위치해 있으며 비행기로 40여분 정도

    걸립니다. 섬은 인구 6000여명이 살고 있는 본섬과 그 본섬을 둘러싼 환초

    지대로 구성되어 있는데, 환초 지대의

    크고 작은 산호섬들은 '모투(motu)'라고 불리우며 이 모투를 둘러싼 형형색색

    라군의 아름다움은 보라보라에 세계적인 명성을 안겨주게 된 주역이

    되었습니다.