저축성 보험보험
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.12.06

자동차 운전자 보험 회사 변경가능할까요??

현재 a 회사의 운전자 보험을 몇년째 납부하고 있는데요.

b라는 회사로 옮기려고 하는데, 그동안 납부한 내역이 다 유지되고 위약금 없이 이동이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험사 이동 문의주셨습니다

    기존 보험을 해지 후 다른 보험사의 상품으로 갈아타실경우 이때까지 납입한 기존보험 납입내역은 사라지고 해지환급금 받고 그냥 사라집니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    운전자보험을 타사로 옮기시려면 기존 가입된보험회사에 가입된운전자 보험을해지하신후 타사에가입하셔야 중복계약이 성립되지않아 가입하실수 잇습니다

    기존 운전자보험은 몇년을 가입하셧는지는 모르겟으나 위약금그런건없으며 해지시 환급금이 변동잇습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차 운전자 보험 회사를 변경하실 경우, 기존 보험계약을 해지하고 새로운 보험을 가입하셔야 합니다.

    이때, 기존 보험회사에 해약환급금이 발생할 수 있습니다. 환급금은 보험계약의 남은 기간, 보험료, 보험가입 경력 등에 따라 달라집니다.

    따라서, 해약환급금이 얼마나 발생하는지 미리 확인하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    불가능합니다.

    다른 회사로 옮기려면 기존보험을 해약하고

    다시 재가입을 진행하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    만기가 도고 갱신해야 한다면 옮기는데는 큰 무리없습니다 요율은 전보험사 어디에서 가입하든 그대로 유지되며 상관없습니다 다만 만기 되기전에 해지하고 다른보험사 다시 가입한다면 중도해지는 매매 폐차외에는 어려울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조현영 보험전문가입니다.

    운전자 보험을 유지할 이유(예:우량담보-자동차부사치료비50만원 현재 30만 청구시 까다로워짐)가 있다면 일부 담보만 빼고 다른회사에 부족한부분을 가입을 하셔도 되요

    둘다 보험료를 내면서 유지하는거죠~

    아님 완전히 해지하시고 새로 가입을 하시면 되요

    납부한 내역이 유지된다는건

    보험료를 계속 내야지 그 보험이 유지됩니다

    해지를 하거나 일부내용을 빼도 위약금은 없으세요

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    언제든지 자동차보험회사는 변경이 가능합니다.

    위약금 같은거는 없습니다.

    자동차보험은 1년단위라 언제든 변경가능하고 중간에도 갈아타고싶으시면 언제든지 가능합니다.

    가입하시고 기존보험 바로 해지하시면 됩니다

    만약 답변에 도움이 되신다면 추천과 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가입한 보험회사를 타보험회사 상품으로 이동할 수 없습니다.보험회사마다 시스템이 다르고 상품담보나 가입한도도 달라 상품내역 그대로 이동할 수 없습니다.