까칠한호저172
까칠한호저17223.04.02

버스 하차할 때 하차처리를 하지않으면 어떻게 되나요?

지방에서는 버스를 내릴 때 하차를 잘 찍지 않습니다. 서울에 올라와서도 거의 지하철만 타다보니 잘 모르겠는데 하차처리를 하지 않으면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 예그리나제이입니다.

    하차처리를 하지 않으면 그 버스이 가장 긴구간으로 버스요금이 책정됩니다 ^^

    구간이 짧은버스라면 상관없지만 구간이 길다면 버스요금이 비싸져요

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    귀찮아도 습관을 해야합니다

    전철을타고 가실때 는 들어가기

    태그을해야하는데요

    나 오실때 도 태그을 해야 나올수있는데

    버스는 그냥 문이열리면 그냥 내려는데요

    환승을 안했을는 안해도 되는데요

    환승을 했을때는 무조건 태그해야 합니다

    안하시면 두번요금 나오는데 요

    항상 탈때 태그 내릴때 태그

    습관을 하셔야 합니다

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    환승할인을 못받아요.버스타고 바로 지하철을 탈때는..환승할인을 받을수 있거든요.