캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.16

캠핑장에서 비가 갑자기 많이오면 대피하는 장소가 있나요?

캠핑장은 산속이나 물가 근처에 있는 경우도 꽤 많은데요. 그런데 갑자기 비가 많이와서 물이 불어나고, 산속에 산사태 위험이 생기면 대피할 장소가 따로 마련되어 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 캠핑장에서 따로 지정한 대피장소는 왠만하면 존재합니다.

    하지만 문제는 모른다는 거죠.

    캠핑장 관리사무소에 가셔서 미리 알아봐도 좋습니다.

    계곡같은 경우는 무조건 위로 도망가셔야합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    사설캠핑장의 경우 대피장소가 지정되어 있습니다. 해당 캠핑장에 문의하시면 정확하게 알수 있습니다. 되도록이면 비 예보가 있을때는 캠핑을 연기하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑장 내 대피서를 갖춘 곳은 거의 없습니다. 주인의 안내에 따라 그 지역에 설치되어 있는 대피소로 이동하는 것이 가징 안전합니다.