혹시 뇌종양, 뇌졸중, 뇌출혈 전조증상인지 여쭙고 싶습니다.

성별 남성
나이 26세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

정신이 멍하고 편두통 무거움/ 어지러움/ 대변이 마렵지 않음/ 명치 및 상복부 불쾌감

이 증상들이 있는데 항상 그런 것은 아닙니다.

그래서 이게 뇌와 관련된 증상인지 여쭙고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

20대에 뇌경색, 뇌출혈을 의심할 이유는 없겠습니다.

뇌졸중은 허혈성과 출혈성으로 나뉘는데 허혈성 뇌졸중이 뇌경색이고 출혈성 뇌졸중이 뇌출혈입니다.

두가지 질환은 전조증상이 따로 없으며 의식저하, 반신마비, 극심한 두통같은 증상이 생길 수 있습니다.

뇌종양은 증상이 너무 다양하지만 이야기하시는 증상과는 연관성이 많이 떨어져보이며 두통이라던가 얼굴 저림이나 근력저하 같은 증상들이 생길 수 있겠습니다.