기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

계단 올라가다 넘어질 뻔 해서 손바닥으로 계단을 짚었는데요

계단 올라가다 넘어질 뻔 해서 손으로 계단을 짚었는데요

그 순간 팔에 힘이 들어갔구요.

그 후에 팔이 아프네요.

관절에 문제생기진 않겠죠?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.08.17

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    손바닥으로 계단을 집는 과정에서 체중부하가 걸리면서 관절 및 근육에 무리 갔을수 있습니다. 통증 지속시에는 정형외과 진료를 받아보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.