등산·클라이밍취미·여가활동
노련한두루미296
노련한두루미29623.01.15

미세먼지가 많은날에는 등산을 가지 않는것이 좋은가요?

등산가서 숲속과 산속의 공기를 마시면 좋은게 아닐까 싶은데 아닐까요??

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    사람들이 오해하는게 있는게 미세먼지가 심한날에는 산 위쪽은 공가 더 안좋습니다.

    미세먼지가 심한날에는 등산을 쉬시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한박새63입니다.

    미세먼지가 심하면 가지 안는것이 좋지만

    본인이 가고싶으면 가는게 정답입니다

    마스크끼고가면 되죠

    본인이 좋은면 가세요

  • 안녕하세요. 냉철한두루미23입니다. 미세먼지 많다으면 실외 활동을 안하는것이 좋다고 권고하나 간단한 마실용 등산은 마스크 쓰고 활동하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    미세먼지가 많은 날에는 호흡기 질환을 유발할 수 있기 때문에 등산은 물론 외출을 하는 것도 좋지 않습니다.

    불가필요하게 나가야 할 경우에는 kf94 마스크를 착용하고 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 검색중독61입니다.

    등산을 꼭 하고 싶다면, kf94나 호흡이 하기에 더 수월한 kf80 마스크를 쓰고 가볍게 하시면 됩니다.이 마스크는 둘 다 모두 미세먼지를 차단할 수 있는 마스크입니다.

    kf94는 평균 0.4μm 크기의 입자를 94% 이상 차단할 수 있으며, kf80은 평균 0.6μm 크기의 입자를 80% 이상 차단할 수 있습니다. 중국발 미세먼지는 2.5 정도 크기거든요.

    kf94는 숨이 찰 수 있으니까 kf80가 좋을것같네요.

  • 안녕하세요. 견실한돌꿩164입니다.

    미세먼지가 심한 날은 외출을 삼가하는 것이 좋습니다.

    바람이 조금만 불어도 평소보다 많은 미세먼지가 호흡기로 들어가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 후덕한남생이279입니다.

    않하시는게 좋겠죠. 만약 등산하신다면

    KF94 마스크 꼭 쓰고 하시길 바랍니다.

    저는 안합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 파란너구리251입니다.

    미세먼지가 환경부 기준 양호(0~30) 보통(31~80) 나쁜(81~150) 매우나쁜(151~) 초미세먼지 환경부 기준 양호 (0~15) 보통(16~50) 나쁜(51~100) 매우나쁜(101~) 이 기준을 잘 보셔서 야외활동 및 등산 등 을 하시는게 건강에 이롭겠습니다

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 요즘 날이 풀리면서 야외활동을 하기좋아보이는데, 미세먼지가 너무 심해서 가급적이면 야외활동보다는 실내활동 위주로 하시는게 좋습니다~

  • 안녕하세요. 모나심자입니다.

    얼마전 라디오에서 건강상식이라는 코너에서 나이대별 미세먼지가 심한날 운동하는것에 대한 연구 결과를 발표했는데요.

    2,30대는 삼가하는게 좋고 4,50대는 마스크를 착용하고 하는게 좋다라고 했습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은고릴라251입니다. 등산은 좋은 운동이긴 하지만 공기가 안좋은 날에 하게되면 폐에 무리가 갑니다. 날씨좋은날만 합시다.

  • 안녕하세요. 포근한타조51입니다.

    미세먼지가 안 좋다는 이야기는 익히 들어 알고 계시곘지요 그러니 질문을 주셨을텐데 등산이 건강에 좋아도 가급적 안가시는 걸 권해드리나 가고 싶으시면 마스크끼고 가시면 크게 문제될 것은 없습니다

  • 안녕하세요. 하얀말42입니다.

    미세먼지가 많거나 황사가 심한 날의 경우 호흡기에 좋지 못한 영향을 줄수 있으므로 가급적 야외 활동을 피하는 것이 좋으며 KF94이상 마스크를 착용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창기입니다.

    미세먼지가 많으면 건강에 안좋겠지요

    건강상태도 나빠지고 되도록이면 외춘ㆍ을 삼가하는게 좋겠지요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    비세먼지가 많은날은 가능하시면 집에 계시는것이 좋아요 공기질이 않좋은날에는 산위에 공기도 당연히 않좋은 상횡이니까요

    꼭 가셔야한다면 마스크를 착용하시고 심한 운동은 하지마시고 가세요~^^

  • 안녕하세요. 단호한치와와209입니다.

    저는 비추.. 입니다. 운동을 하게되면 숨을 더많이 들이쉬게 되고 그러면 나쁜 물질이 더많이 폐로 들어가는건 어짤수 없습니다. 운동은 건강을 위해서 하는거지 오히려 독이 될수 있습니다. 헬스장가셔서 런닝머신으로 빠르게 걷기를 하시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한꽃새203입니다.

    마스크 끼고 가면 괞찮다고 생각하는 1인 입니다 ^^*

    산이 주는 매력 있으니까 ^^*

    그러나 아주 심한날은 안 가는게 좋을 듯 합니다.

    건강도 그렇고

    산에서 보는 뷰도 안개뷰라서 그냥 그냥 하더라고요.

  • 안녕하세요. 화끈한흑로214입니다. 미세먼지는 마스크를 착용하면 좋습니다. 그러니 집에 있는것보다 운동을 하시는것을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 똑똑한꿀벌121입니다.가시고자하는 산을검색해보세요 거기는 미세먼지가 좋을수도있습니다 그래도 안좋다면 한주쉬시는 것도추천합니다 산을좋아는 저는 그래도갑니다

  • 안녕하세요. 강동맘입니다.

    자기 컨디션이 등산을 해야 풀릴것 같으면 마스크를 쓰고서라도 가야하고 집에 있어도 무관할 정도라면 자제하는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 고독한타조269입니다.

    미세먼지가 심한 날에는 운동을 자제하라고 했던것 같습니다. 산에 가는길에도 바깥공기를 마실텐데 되도록이면 공기좋은날에 가시면 어떨까요! 요즘 날이 따뜻해지면서 황사도 엄청 심한데 마스크착용 잘 하시구요.

  • 안녕하세요. 똘똘한푸들123입니다

    강원도 미세먼지심한날 마스크쓰고다닙니다

    특히 서해쪽 인천 강화도 파주 서울은 맨날 마스크써두 안좋아요

  • 안녕하세요. 대견한수달138입니다.

    산에 있는 나무들이 대기중에 미세먼지를 없앨 수는 없다고 생각합니다. 미세먼지는 비가 내려서 씻겨내려가야 사라지는 것이니까요. 다만 도심속 공기보다는 상쾌함을 느끼실 수는 있겠지요. 그래도 미세먼지가 같이 있는 공기를 마시게 되니 안가시는게 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 화려한콘도르262입니다.

    ㅇ미세먼지 야외할동을 자제해 주시기 바랍니다라는 뭌자가 자주오는걸보면 가지않는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 붉은메추리240입니다.

    물론 숲속은 도심보다는 미세먼지가 적겠지만

    워낙 입자가 작은게 미세먼지라 산속이라도 예외는 아니니 미세먼지 농도가 많을때는 외출을 삼가하시는게 좋을듯 싶습니다

  • 본인이 하고 싶은데로 하는것이 좋운것 같아요 공기 좋운것에 살려면 혼자 산 속에 살아야 제일

    좋운것 같아요 하고 싶은데로 살아가는게 좋와요 저는 그렇게 살고 있어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    미세먼지가 심한날에는 등산을 가지 않는것이 좋습니다. 실내에서 공기청정기를 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미세먼지가 많은 날은 등산을 안하는것이 좋습니다. 실내활동을 하며 공기청저기를 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    네 미세먼지 많은날은 나가시지 않는것이 건강을 지키는 지름길입니다. 아무리 마스크를 써도 미세입자가 폐로 들어오게 되면 건강에 치명적이기 때문입니다.