거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.19

파인애플을 많이 먹으면 입천장이 따끔거리는 이유

안녕하세요 파인애플을 먹으면 처음에는 달고 맛있다가 계속해서 먹으면 입천장과 혀가 따끔거리게 되는데요 파인애플이 어떤 작용을 하는 것이기에 입을 따끔거리게 하는 것인지 그 이유가 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.파인애플 자체가 먹다보면 파인애플이 씹히면서 입안을 헐게만들어요 그러면 쓰라리게되죠