기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.11.09

은행나무는 암나무 숫나무 다른걸로 알고 있는데 나뭇잎도 다른가요?

은행나무는 암나무와 숫나무가 다른걸로 알고 있는데 나뭇잎도 서로 다르게 나오는지 궁금합니다. 은행나무들은 나뭇잎이 너무 다양한것 같은데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    은행나무는 암수나무로 다르더라도 나뭇잎은 생김새가 완전히 똑같게 자랍니다. 열매 달리는 것만 달라요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    나뭇잎으로 구분은 안되구요..

    은행이 열려 있으면 암수 정도 구분해야될것같아요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.은행나무 암수 구분은 암나무 나뭇잎은 노랑색에 열매가 주렁주렁달렸지요, 숫나무는 잆이 녹색이고 열매가 없지요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    은행나무는 열매가 많은 나무는 암나무, 은행이 없는 나무는 숫나무로 구분됩니다. 나뭇잎은 같아요.