생물·생명학문
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.15

동물들도 왼손잡이 오른손잡이 이런게 있나요?

사람들은 보통 주로 잘쓰는 손이나 발이 정해져 있잖아요? 그럼 같은 원리로 동물들도 사람처럼 주로 쓰는 손이나 발이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    동물들도 사람처럼 딱히 왼손 오른손 그렇게 분류하기는 힘드나 어느쪽을 더 잘쓰냐 그런것은 있는것 같습니다

    동물도 엄연히 뇌가있고 신경이 있는데 발달부분의 차이는 있을수 있습니다

    사람도 어떤 신체부위가 운동해서 더 발달된것 그런것 있는것 처럼요

    다소 짧은 답변이었지만 도움이 되셨으면 좋겠습니다