탈퇴한 사용자

나무도마를 위생적으로 관리하는 방법은 뭔가요?

집에서 사용하는 나무도마같은경우

묵직하고 좋은데 관리하기가 어렵더라고요.나무도마를 위행적으로 관리하는방법은 뭔가요?

  • 날개 없는 지역 까마귀 123
    날개 없는 지역 까마귀 12322.12.13

    안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.도마세척을 식초나 레몬즙으로 하시고 햇빛에 물기 잘말리시면 오래동안 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아무래도 식품종류별로 도마를 따로 사용하는 것이 가장 좋은데요. 나무도마 하나만 가지고 사용하신다면 관리가 어려운게 맞겠지요. 특히나 생선종류의 경우 냄새가 심하니깐요. 생선용으로 저렴한 플라스틱재질 도마를 하나 사셔서 함께 사용하시는게 좋을거 같습니다.