소통하기
소통하기23.02.21

뜯어진 식탁의자 버리는게 나을지 다리가 부러질때까지 쓰는게 나을가요?

집에 식탁의자들이 모두 외관은 멀쩡한데 가죽이 하나둘씩 계속 뜯어지는데 볼때마다 새거로 교체하고

하고 싶은 충동이 생기는데 버리기엔 아깝고 어떤 선택이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    기본 지지대가 되는 프레임에 문제가 있는 것이 아니고 아까우시다면 가죽부분만 리폼울 하시는게 좋겠으나

    리폼울 하시게 되면 새로 사는것보다 부담이 더 될수도 있기에 적당한 선에서 새로 구매하는 것이 좋습니다.

    요즘은 저렴하고 괜찮은 제품들이 많으니 리폼 가격과 비교 후에 더 합리적인 방향으로 선택을 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. kc2335입니다.

    그건 버리는게 좋겠네요

    상도덕 이란것도 있잖아요

    버리기도 하고

    또 구매하기도 하고요

    상거래가 ㅇ뤄져야 좋은 사회

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    웬만하면 바꾸는걸 추천드려요

    괜수명이 다 되가는게 아닐까. 하네요

    어차피 바꿀거 빨리 바꾸세요