자동차생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.04

스포츠카에는 문이 2개 밖에 없던데 차별성을 강조하기 위함인지 그럴수 밖에 없는건지 궁금합니다.

안녕하세요. 대부분 시중에 나와있는 스포츠카에는 문이 2개 밖에 설치가 되어있던데 이게 차별성을 강조하기 위함인지 그럴수 밖에 없는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    옛날부터 스포츠카는 문짝이 두개로 설계되어있어서 그 기조를 따른것이라고 봅니다.

    어차피 뒷자리는 폼이고

    뒷자리가 없는 스포츠카가 있으니까요.