기타 영양상담건강관리
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.27

유당불내증이 있는사람들은...

유당불내증이 있는 사람들은 우유를 먹으면 배탈이 난다고 하는데요..

그럼 유당불내증이 있는 사람은 우유를 아예 못먹나요??

그런 사람들은 무조건 두유만 먹을수 있는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    유당불내증이 있는 사람들의 경우 유당을 분해하는 효소가 없기때문에

    우유를 마시면 속이 불편하거나 설사, 복통을 유발하게됩니다.

    따라서 두유를 마시거나 유당이 분해된 우유를 마셔야합니다.