약 복용약·영양제
강력한아비109
강력한아비10921.04.04

여드름 연고 오랜기간 사용하면 내성이 생기나요?

아다팔렌 함유된겔을 1년 이상 사용중인데, 내성이 생기는지 궁금하네요? 지금 쓴느건 에피듀오겔 0.1%인데 확실히 효과도 있도 잘맞는거 같더라구요. 근데 지속적으로 사용해도 되는지 궁금해요~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아다팔렌 함유 연고의 경우, 4-8주 이후 효과가 나타나고 치료 3개월 이후 치료를 계속할지 평가하게 됩니다. 아다팔렌 성분에 대한 내성이 생길 가능성이 매우 적습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아다필렌성분의 연고의 경우 장기간 바른다고 해서 내성이 생기지는 않습니다.

    다만 여드름이 없는데 사용할필요는 없습니다.

    증상이 있을때만 사용하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 큰 부작용이 생기지 않는 이상 계속 사용해도됩니다.

    -아다팔렌 겔의 경우 레티노이드 성분을 함유하고 있는데 이는 크게 내성이 생기지 않습니다. 몸에 잘 맞는다면 소량으로 계속 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름 연고를 오래 사용하신다고 내성이 생기지는 않습니다

    다만 지속적으로 사용하시게 되면 피부건조, 박리, 작열감

    등의 부작용이 생길 수 있으므로 주의하면서 사용하시길 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아다팔렌은 내성이 생기는 약은 아닙니다.

    자기전에 바르고 아침에 비눗물로 씻어내야합니다.

    자외선에 예민해지므로 썬크림을 잘 발라야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.